Galette des Rois à l'Abricot
Publié le 14 janvier 2019
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Temps de préparation : - 30 minutes (pour 6 personnes)
Temps de cuisson : - 30/40 minutes
Température du four : 175°c
Ingrédients :- 2 pâtes feuilletée pré-étalées - 40gr. de beurre doux - 125gr. de poudre d'amandes - 180gr. de compote d'Abricot - 1 jaune d'œuf.
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Préparation : - Battre le beurre mou avec la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une texture onctueuse, puis incorporer la compote d'Abricot. - Dérouler les pâtes feuilletées, Piquer avec une fourchette une des pâtes. Y déposer à l'aide d'une poche à douille la frangipane à l'Abricot, insérer une fève dans la garniture. Badigeonner les bords avec de l'eau, puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletté. Bien souder les bords. Dorer avec le jaune d'œuf le dessus de la galette. puis mettre au frais pendant 15/20 minutes. - Préchauffer le four à 210°c - Sortir la galette du réfrigérateur et faire des décors sur le dessus à l'aide d'un couteau. BAISSER la température du four à 175°c et enfourner pour 30/40 minutes environ. À la sortie du four laisser refroidir avant de déguster !
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30/40 minutes
Température du four : 175°c
Ingrédients :- 2 pâtes feuilletée pré-étalées - 40gr. de beurre doux - 125gr. de poudre d'amandes - 180gr. de compote d'Abricot - 1 jaune d'œuf.
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Préparation : - Battre le beurre mou avec la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une texture onctueuse, puis incorporer la compote d'Abricot. - Dérouler les pâtes feuilletées, Piquer avec une fourchette une des pâtes. Y déposer à l'aide d'une poche à douille la frangipane à l'Abricot, insérer une fève dans la garniture. Badigeonner les bords avec de l'eau, puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletté. Bien souder les bords. Dorer avec le jaune d'œuf le dessus de la galette. puis mettre au frais pendant 15/20 minutes. - Préchauffer le four à 210°c - Sortir la galette du réfrigérateur et faire des décors sur le dessus à l'aide d'un couteau. BAISSER la température du four à 175°c et enfourner pour 30/40 minutes environ. À la sortie du four laisser refroidir avant de déguster !
Petits conseils du Chef :