L'orange qui pleure
Publié le 13 janvier 2019
(876 lectures)
Temps de préparation : 15 / 20 minutes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients :- 1 orange - 500 ml. d'alcool à fruits (40/45°C) - ficelle à barder - 1 bocal de 2 litres à large ouverture avec son couvercle ou un bouchon de la dimention du bocal. SIROP : 500 gr. de sucre - 500 ml. d'eau
-
-
-
Préparation : -: Versez 50 cl. d'alcool à fruits dans un bocal propre et sec. - brossez l'orange. Asséchez-la. Ficelez-la, tel un cadeau, et de manière à pouvoir la suspendre au couvercle. - Attachez-la au couvercle (côté interieur). - Déposez le couvercle, avec l'orange vers l'interieur du bocal, de manière à ce que l'orange ne touche pas l'alcool. - 60 jours plus tard, l'orange se sera desséchée. Récupérez l'alcool que vous filtrerez. - Préparez un sirop sirupeux avec de l'eau et le sucre. Ajoutez-le à l'alcool. transvasez dans une jolie bouteille. Voilà c'est prêt !
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients :- 1 orange - 500 ml. d'alcool à fruits (40/45°C) - ficelle à barder - 1 bocal de 2 litres à large ouverture avec son couvercle ou un bouchon de la dimention du bocal. SIROP : 500 gr. de sucre - 500 ml. d'eau
-
-
-
Préparation : -: Versez 50 cl. d'alcool à fruits dans un bocal propre et sec. - brossez l'orange. Asséchez-la. Ficelez-la, tel un cadeau, et de manière à pouvoir la suspendre au couvercle. - Attachez-la au couvercle (côté interieur). - Déposez le couvercle, avec l'orange vers l'interieur du bocal, de manière à ce que l'orange ne touche pas l'alcool. - 60 jours plus tard, l'orange se sera desséchée. Récupérez l'alcool que vous filtrerez. - Préparez un sirop sirupeux avec de l'eau et le sucre. Ajoutez-le à l'alcool. transvasez dans une jolie bouteille. Voilà c'est prêt !
Petits conseils du Chef :