La raison pour laquelle les gnocchi de semoule sont dits « à la romaine » reste un mystère. Il n'y à pas de lien entre la recette et la cuisine romaine.

Gnocchi à la Romaine

La raison pour laquelle les gnocchi de semoule sont dits « à la romaine » reste un mystère. Il n'y à pas de lien entre la recette et la cuisine romaine.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes                pour  4 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : 200°C

Ingrédients :- 100gr. de beurre - 1 litre de lait entier - 10 gr. de noix de muscade moulue - 100 gr. de fromage de brebie râpé - 300 gr. de semoule de blé dur - sel,poivre.
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Préparation : - Dans une casserole, mettre le lait et portez-le lentement à ébullition. Quand il commence à bouillir verser y la semoule en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Faite cuire à feu doux pendant 10 minutes environ toujour en remuant. Ce temps passé, retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié du beurre, 70 gr. de fromage, le sel, le poivre et la muscade. Versez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. A l'aide d'une spatule, étalez-le sur un 1 centimètre de hauteur, et laissez  refroidir. Avec un verre de 3/4 cm. de diamètre, coupez la pâte en disques et déposez-les dans un plat tapissé de papier de cuisson, Ajoutez  le beurre restant et sauproudrez de fromage. Faire cuire au four à 200°C, pendant 20 minutes. Servez bien chaud.


Petits conseils du Chef :