Gnocchi à la Romaine
Publié le 16 janvier 2019
(916 lectures)
Temps de préparation : - 30 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : 200°C
Ingrédients :- 100gr. de beurre - 1 litre de lait entier - 10 gr. de noix de muscade moulue - 100 gr. de fromage de brebie râpé - 300 gr. de semoule de blé dur - sel,poivre.
-
-
-
Préparation : - Dans une casserole, mettre le lait et portez-le lentement à ébullition. Quand il commence à bouillir verser y la semoule en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Faite cuire à feu doux pendant 10 minutes environ toujour en remuant. Ce temps passé, retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié du beurre, 70 gr. de fromage, le sel, le poivre et la muscade. Versez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. A l'aide d'une spatule, étalez-le sur un 1 centimètre de hauteur, et laissez refroidir. Avec un verre de 3/4 cm. de diamètre, coupez la pâte en disques et déposez-les dans un plat tapissé de papier de cuisson, Ajoutez le beurre restant et sauproudrez de fromage. Faire cuire au four à 200°C, pendant 20 minutes. Servez bien chaud.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : 200°C
Ingrédients :- 100gr. de beurre - 1 litre de lait entier - 10 gr. de noix de muscade moulue - 100 gr. de fromage de brebie râpé - 300 gr. de semoule de blé dur - sel,poivre.
-
-
-
Préparation : - Dans une casserole, mettre le lait et portez-le lentement à ébullition. Quand il commence à bouillir verser y la semoule en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Faite cuire à feu doux pendant 10 minutes environ toujour en remuant. Ce temps passé, retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié du beurre, 70 gr. de fromage, le sel, le poivre et la muscade. Versez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. A l'aide d'une spatule, étalez-le sur un 1 centimètre de hauteur, et laissez refroidir. Avec un verre de 3/4 cm. de diamètre, coupez la pâte en disques et déposez-les dans un plat tapissé de papier de cuisson, Ajoutez le beurre restant et sauproudrez de fromage. Faire cuire au four à 200°C, pendant 20 minutes. Servez bien chaud.
Petits conseils du Chef :