Recette rapide

Chou-fleur entier rôti au four

Recette rapide

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes                            pour 6 personnes
Temps de cuisson : -1 heure,15 minutes
Température du four : - 180°C

Ingrédients :- 1 choux moyen - 20/30 gr. de beurre - sel - poivre - paprika - 3 gousses d'ail

Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Débarrassez le choux fleur de ses feuilles, faite une incision en forme de croix dans le pied pour faciliter la cuisson et posez-le sur un plat ( moule à manqué). - Mélanger le beurre mou avec du sel, du poivre , du paprika ou d'autres épices à votre gout et badigeonnez entièrement votre choux fleur. - Écrasez vos gousses d'ail en ayant ôté le germe pour le rendre plus digeste puis déposez-les au sommet du choux fleur. - Emballez-le entièrement avec du papier cuisson (cela l’empêchera de noircir à sa base) puis enfournez pou 1 heure. - Passé ce temps, ôter le papier cuisson.


Petits conseils du Chef :- vous pouvez servir le choux fleur rôti,avec une sauce composée de fromage blanc, sel, poivre et d'un peu d'ail cuit dans du beurre.