Le gâteau « Verre de lait »
Publié le 4 février 2019
(6046 lectures)
âteauTemps de préparation : 20 minutes pour 5/6 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 3 œufs - 1 verre de (25 cl.) de sucre - 1 verre de lait (25 cl.) - 1 verre (25 cl.) d'huile végétale - 3 verres de (25 cl. ) de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 citron - 1 bouchon de rhum - sucre glace.- pepites de chocolat (facultatif)
-
-
-
Préparation : - Dans un bol, battez 3 œufs et 1 verre de sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanche. - Toujours en battant, incorporez , 1 verre de lait, 1 verre d'huile végétale, 3 verres de farine et 1 sachet de levure chimique. - Ajoutez l'arome de votre choix : 1 bouchon de rhum, 2 zeste de citrons - Mélangez la pâte et transférez dans un gros moule à gâteau (24 cm.). - Faite cuire au four préchauffé à 180°C. 50 minutes.
Petits conseils du Chef : -Si vous constatez que le gâteau à tendance à brunir trop rapidementdurant la cuisson, recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium. Pour les amateus de chocolat, ajoutez-y quelques pepites de chocolat au moment de la préparation
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 3 œufs - 1 verre de (25 cl.) de sucre - 1 verre de lait (25 cl.) - 1 verre (25 cl.) d'huile végétale - 3 verres de (25 cl. ) de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 citron - 1 bouchon de rhum - sucre glace.- pepites de chocolat (facultatif)
-
-
-
Préparation : - Dans un bol, battez 3 œufs et 1 verre de sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanche. - Toujours en battant, incorporez , 1 verre de lait, 1 verre d'huile végétale, 3 verres de farine et 1 sachet de levure chimique. - Ajoutez l'arome de votre choix : 1 bouchon de rhum, 2 zeste de citrons - Mélangez la pâte et transférez dans un gros moule à gâteau (24 cm.). - Faite cuire au four préchauffé à 180°C. 50 minutes.
Petits conseils du Chef : -Si vous constatez que le gâteau à tendance à brunir trop rapidementdurant la cuisson, recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium. Pour les amateus de chocolat, ajoutez-y quelques pepites de chocolat au moment de la préparation