Floutes Jurassiennes
Publié le 31 janvier 2019
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Temps de préparation : - 20 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C. (th. 6)
Ingrédients :- 1 kg pommes de terre - 2 c. à soupe de farine - Quelques pincées de muscade rapée - 50 gr. de beurre fondu - 10 cl. de lait - 20 cl. de crème - 50 gr. de Compté - sel, poivre.
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Préparation : - Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez, réduisez-les en purée et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et le beurre fondu. Détendez la préparation avec un peu de lait chaud. - Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles avec deux cuillères à soupe en trempant celle-ci chaque fois auparavent dans l'eau froide. Déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin. - Arrosez de crème et parsemez de fromage. Faite cuire 10 minutes au four, jusqu'à ce que la surface gratine. Servez accompagné d'une salade verte.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C. (th. 6)
Ingrédients :- 1 kg pommes de terre - 2 c. à soupe de farine - Quelques pincées de muscade rapée - 50 gr. de beurre fondu - 10 cl. de lait - 20 cl. de crème - 50 gr. de Compté - sel, poivre.
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Préparation : - Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez, réduisez-les en purée et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et le beurre fondu. Détendez la préparation avec un peu de lait chaud. - Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles avec deux cuillères à soupe en trempant celle-ci chaque fois auparavent dans l'eau froide. Déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin. - Arrosez de crème et parsemez de fromage. Faite cuire 10 minutes au four, jusqu'à ce que la surface gratine. Servez accompagné d'une salade verte.
Petits conseils du Chef :