Quenelles de pommes de terre au fromage qui vous feront fondre de délice.

Floutes Jurassiennes

Quenelles de pommes de terre au fromage qui vous feront fondre de délice.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                    pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C. (th. 6)

Ingrédients :- 1 kg pommes  de terre - 2 c. à soupe de farine - Quelques pincées de muscade rapée - 50 gr. de beurre fondu - 10 cl. de lait - 20 cl. de crème - 50 gr. de Compté - sel, poivre.
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Préparation : - Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez, réduisez-les en purée et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et le beurre fondu. Détendez la préparation avec un peu de lait chaud. - Préchauffez le four à  180°C. Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles avec deux cuillères à soupe en trempant celle-ci chaque fois auparavent dans l'eau froide. Déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin. - Arrosez de crème et parsemez de fromage. Faite cuire 10 minutes au four, jusqu'à ce que la surface gratine. Servez accompagné d'une salade verte.


Petits conseils du Chef :