Banane-Jambon

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -25 minutes                  Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 2 Bananes  assez ferme - 2 tranches de jambon - 20 cl. de crème fraïche - 50 gr. de gruyère râpé - paprika - riz
-
-
-

Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Ppsitionner une banane sur une tranche de jambon, ajouter un filet de crème frahe, un peu de gruyère et de paprika. - Refermer la tranche de jambon autour de la banane, la maintenir avec des cure-dents. - Répeter l'opération sur le nombre de banane souhaitez, puis les positioner côte à côte dans un plat qui va au four. - Ajouter de nouveau du gruyère et du paprika sur le dessus des rouleaux bananes-jambon, et de la crème fraïche si vous voulez avoir une sauce (pour mettre sur du riz par exemple). - Enfourner 15 minutes, les banane doivent être fondantes et le gruyère doré. - Attention à ce que les bananes soient bien recouvertes par le jambon, quitte à utiliser deux tranches pour une grosse banane, dans le cas contraire les extrémités apparentes des bananes risquent de noircir. - Le riz est un bon accompagnement.


Petits conseils du Chef :