Le soufflé est une spécialité culinaire réputée pour sa légéreté

Soufflé au Saumon fumé et au bleu d'Auvergne

Le soufflé est une spécialité culinaire réputée pour sa légéreté

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 min.                     Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 min.
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 2/3 tranches de saumon fumé - 50 gr. de bleu d'auvergne (Bresse) - 25 gr. de beurre - 20 gr. de farine - 12 cl. de lait  tiédi - 2 œufs- de la muscade - sel, poivre et un peu d'aneth.
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Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - coupez les tranches de saumon et de bleu en dés. - Dans une casserole faire fondre les 25 gr. de beurre, y ajouter les 20 gr. de farine et remuer pendant quelques secondes. Verser d'un seul coup les 12 cl. de lait tiédi. - Mélanger et laisser épaissir. Retirer du feu et assaisonner avec la muscade, l'aneth, du poivre et un peu de sel. - Battre 2 blancs d'œufs en neige. Incorporer à la sauce 2 jaunes d'œufs et les blancs en neige, puis les 50 gr. de fromage. Mélanger et ajouter les 50 gr. de saumon fumé. - Répartir la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. - Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C..


Petits conseils du Chef :