Soufflé au Saumon fumé et au bleu d'Auvergne
Publié le 7 février 2019
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Temps de préparation : - 30 min. Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 min.
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 2/3 tranches de saumon fumé - 50 gr. de bleu d'auvergne (Bresse) - 25 gr. de beurre - 20 gr. de farine - 12 cl. de lait tiédi - 2 œufs- de la muscade - sel, poivre et un peu d'aneth.
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Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - coupez les tranches de saumon et de bleu en dés. - Dans une casserole faire fondre les 25 gr. de beurre, y ajouter les 20 gr. de farine et remuer pendant quelques secondes. Verser d'un seul coup les 12 cl. de lait tiédi. - Mélanger et laisser épaissir. Retirer du feu et assaisonner avec la muscade, l'aneth, du poivre et un peu de sel. - Battre 2 blancs d'œufs en neige. Incorporer à la sauce 2 jaunes d'œufs et les blancs en neige, puis les 50 gr. de fromage. Mélanger et ajouter les 50 gr. de saumon fumé. - Répartir la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. - Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C..
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 20 min.
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 2/3 tranches de saumon fumé - 50 gr. de bleu d'auvergne (Bresse) - 25 gr. de beurre - 20 gr. de farine - 12 cl. de lait tiédi - 2 œufs- de la muscade - sel, poivre et un peu d'aneth.
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Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - coupez les tranches de saumon et de bleu en dés. - Dans une casserole faire fondre les 25 gr. de beurre, y ajouter les 20 gr. de farine et remuer pendant quelques secondes. Verser d'un seul coup les 12 cl. de lait tiédi. - Mélanger et laisser épaissir. Retirer du feu et assaisonner avec la muscade, l'aneth, du poivre et un peu de sel. - Battre 2 blancs d'œufs en neige. Incorporer à la sauce 2 jaunes d'œufs et les blancs en neige, puis les 50 gr. de fromage. Mélanger et ajouter les 50 gr. de saumon fumé. - Répartir la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. - Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C..
Petits conseils du Chef :