Tatin de Camembert aux pommes
Publié le 19 février 2019
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Temps de préparation : - 15 min. pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 15 min.
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 1 pâte feuilletée - 2 pommes- 1 camembert - 25 gr. de beurre - 2 c. à s. de sucre de canne - quelques cerneaux de noix - poivre ( quelques tours de moulin )
Préparation : - Laver les pommes, les couper en quartiers, retirer leur cœur puis couper chaque quartier en tranches fines. - Faire fondre le beurre à la poêle, ajouter le sucre, puis les pommes. Les faire caraméliser en veillant à ce qu'elles ne se délitent pas. - Disposer les tranches de pommes caramélisées dans le fond d'un moule beurré ou ( recouvert de papier cuisson, s'il à tendance à attacher,) de la taille du camembert. - Découper un disque de pâte feuilletée légèrement plus grand que le moule. Le piquer avec les dents d'une fourchette puis le placer sur le camembert, en glissant les bords de la pâte dans le moule, de manière à envelopper le camembert. - Enfourner à 200°C. pendant 10/12 min., jusqu'à ce que la pâte soit dorée. - Retourner la tatin aux pommes et camembert dans un plat de service, donner quelques tours de moulin à poivre et servir, avec quelques cerneaux de noix.
Temps de cuisson : - 15 min.
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 1 pâte feuilletée - 2 pommes- 1 camembert - 25 gr. de beurre - 2 c. à s. de sucre de canne - quelques cerneaux de noix - poivre ( quelques tours de moulin )
Préparation : - Laver les pommes, les couper en quartiers, retirer leur cœur puis couper chaque quartier en tranches fines. - Faire fondre le beurre à la poêle, ajouter le sucre, puis les pommes. Les faire caraméliser en veillant à ce qu'elles ne se délitent pas. - Disposer les tranches de pommes caramélisées dans le fond d'un moule beurré ou ( recouvert de papier cuisson, s'il à tendance à attacher,) de la taille du camembert. - Découper un disque de pâte feuilletée légèrement plus grand que le moule. Le piquer avec les dents d'une fourchette puis le placer sur le camembert, en glissant les bords de la pâte dans le moule, de manière à envelopper le camembert. - Enfourner à 200°C. pendant 10/12 min., jusqu'à ce que la pâte soit dorée. - Retourner la tatin aux pommes et camembert dans un plat de service, donner quelques tours de moulin à poivre et servir, avec quelques cerneaux de noix.