Gâteau au Thé vert et framboises
Publié le 25 février 2019
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Temps de préparation : - 20 min. Pour 8 personnes- -
Temps de cuisson : - 40 min.
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 330 gr. de sucre semoule - 3 œufs - 2 jaunes d'œufs - 250 gr. de farine - 1/2 c. à café de levure chimique - 1/2 c. à c. de sel - 30 gr. de thé vert ( matcha) - 175 gr. de crème fraïche - 100 gr. de beurre doux - 100 gr. de framboises surgelées.
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Préparation : - Préchauffez le four à 180°C. - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé vert. - Dans une petite casserole, faite fondre le beurre. Ajoutez la crème fraïche, mélangez avec un fouet, et retirez du feu. A l'aide d'un robot ménager ou d'un batteur électrique, battez les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais. - Avec une grande spatule, incorporez petit à petit les ingrédients du saladier. Puis, ajoutez le mélange crème fraîche/beurre. Si le résultat est très épais, n' hésitez pas à le rechauffer un peu. - Versez ensuite la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Répartissez la moitié des framboises dessus. Versez le restant du mélange dans le moule, puis la 2e partie des framboises. Avec un doigt, repoussez les framboises juste au dessous de la surface du cake. - Faite cuire le cake 40 minutes à 180°C. jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et que une lame de couteau ressorte séche.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 40 min.
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 330 gr. de sucre semoule - 3 œufs - 2 jaunes d'œufs - 250 gr. de farine - 1/2 c. à café de levure chimique - 1/2 c. à c. de sel - 30 gr. de thé vert ( matcha) - 175 gr. de crème fraïche - 100 gr. de beurre doux - 100 gr. de framboises surgelées.
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Préparation : - Préchauffez le four à 180°C. - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé vert. - Dans une petite casserole, faite fondre le beurre. Ajoutez la crème fraïche, mélangez avec un fouet, et retirez du feu. A l'aide d'un robot ménager ou d'un batteur électrique, battez les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais. - Avec une grande spatule, incorporez petit à petit les ingrédients du saladier. Puis, ajoutez le mélange crème fraîche/beurre. Si le résultat est très épais, n' hésitez pas à le rechauffer un peu. - Versez ensuite la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Répartissez la moitié des framboises dessus. Versez le restant du mélange dans le moule, puis la 2e partie des framboises. Avec un doigt, repoussez les framboises juste au dessous de la surface du cake. - Faite cuire le cake 40 minutes à 180°C. jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et que une lame de couteau ressorte séche.
Petits conseils du Chef :