Joues de Porc aux champignons
Publié le 23 février 2019
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Temps de préparation : - pour 4/5 personnes
Temps de cuisson : - 2 heures
Température du four :
Ingrédients :- 10 joues de porc - 1 oignon - 100 gr. de lardons - 400 gr. de champignons ( ou une grosse boite ) - 10 gr. de beurre - 3 verres de vin blanc sec - 1 c. à café bien bombée de fond de veau délayé dans 20 cl. d'eau - 1 bonne c. à soupe de farine - huile d'olive - un bouquet garni - sel, poivre.
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Préparation : - Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les joues de porc des 2 côtés. Les retirer et mettre l'oignon ciselé à revenir avec les lardons. Remettre ensuite les joues de porc, mélanger, laisser chauffer 2 minutes puis saupoudrer de farine ( bien enrober les morceaux de viande ). Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le fond de veau délayé. Saler ( pas trop ), poivrer et ajouter le bouquet garni. Bien mélanger et ajouter les champignons émincés qu'on aura fait revenir dans un peu de beurre. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 heures minimum en remuant régulièrement.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 2 heures
Température du four :
Ingrédients :- 10 joues de porc - 1 oignon - 100 gr. de lardons - 400 gr. de champignons ( ou une grosse boite ) - 10 gr. de beurre - 3 verres de vin blanc sec - 1 c. à café bien bombée de fond de veau délayé dans 20 cl. d'eau - 1 bonne c. à soupe de farine - huile d'olive - un bouquet garni - sel, poivre.
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Préparation : - Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les joues de porc des 2 côtés. Les retirer et mettre l'oignon ciselé à revenir avec les lardons. Remettre ensuite les joues de porc, mélanger, laisser chauffer 2 minutes puis saupoudrer de farine ( bien enrober les morceaux de viande ). Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le fond de veau délayé. Saler ( pas trop ), poivrer et ajouter le bouquet garni. Bien mélanger et ajouter les champignons émincés qu'on aura fait revenir dans un peu de beurre. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 heures minimum en remuant régulièrement.
Petits conseils du Chef :