La recette est une variante du cassoulet traditionnel, facile à faire et rapide comme on l'aime........

Cassoulet Facile et Rapide

La recette est une variante du cassoulet traditionnel, facile à faire et rapide comme on l'aime........

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes                      Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 300 gr. d'haricots secs lingots - 300 gr. de lard cru - 3 oignons - 2 clous de girofle - 4 carottes - 1 gousse d'ail -1 bouquet garni - 1 céleri branche - 1 boite de tomates concassées - 1 c. à soupe de concentrée de tomate - 8 saucisses - saucissons à l'ail.
-
-
-

Préparation : - Dans de l'eau froide, mettre les haricots sec avec le lard cru, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte coupée en deux, 1 gousse d'ail, le bouquet garni, et un morceau de celeri branche. Faire mijoter 1h15 à feu doux. - Dans une sauteuse, faire revenir 3 carottes coupées en dés, 2 oignons, un morceaux de céleri branche et laisser suer 10 minutes à feu doux. - Ajouter la boite de tomates concassées, le concentré de tomate et ajouter un verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes puis ajouter les haricots cuits. - Enfourner les saucisses 25 minutes à 180°C. et 5 minutes avant la fin ajouter le saucisson à l'ail coupé en tranche épaisse.
Servir en disposant sur le mélanges d'haricots les tranches de lards, de saucisson à l'ail et les saucisses.