Les  Chevreau est un plat qui peut se préparé tel que le fricassée.

La Fricassée de Chevreau de lait de Pays à la crème de cèpes

Les Chevreau est un plat qui peut se préparé tel que le fricassée.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 25 minutes               Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- 1 kg 200 de chevreau découpé par votre boucher - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 petite carotte - 1 gros oignon - 2 c. à soupe de farine - 200 gr. de crème épaisse - 10 cl. de vin blanc sec - 400 gr. de cèpes sec ou frais - sel, poivre et bouquet garni.
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Préparation : - Faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude les morceaux de chevreau, bien colorer tous les côté. - Sortir les morceaux - Retirer le gras de la casserole - Mettre l'oignon et la carotte coupés finement dans la casserole - Faire revenir quelques minutes - Remettre les morceaux de viande dans le récipient, mettre la farine et bien remuer - Déglacer au vin blanc, mouiller à hauteur avec de l'eau mettre le bouquet garni - Laisser mijoter en remuant de temps en temps - Faire tremper vos cèpes secs - Quand la viande commence à se détacher des os retirer la dans un plat en terre - Égoutter vos cèpes les presser légèrement les mettre dans la sauce - Laissez réduire jusqu'à épaisseur voulue - Crèmez votre sauce et rectifiez l'assaisonnement - Remettre les morceaux de viande laissés - Mijoter quelques minutes remettre le tout dans votre plat en terre de présentation - servir chaud avec des pommes de terre.


Petits conseils du Chef :