Cappucino froid de Petits Pois
Publié le 22 avril 2019
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Temps de préparation : - 15/20 minutes Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 7 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 400 gr. de petits pois congelés - 1 cube de volaille - 20 cl. de crème liquide - sel, poivre, piment d'Espelette.
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Préparation : - Dans une grande casserole, portez 75 cl. d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien pour faire fondre ce dernier. - Faite cuire les petits pois congelé pendant 7 minutes dans le bouillon. Egouttez-les en conservant le bouillon. - Mixez soigneusement les petits pois en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu'à obtention d'une consistance assez liquide. - Passez cette soupe à travers un chinois ou une passoire fine afin de retirer la peau des petits pois et réservez le liquide récueillie, dans des verres au réfigérateur. - Au dernier moment, fouettez 20 cl. de crème liquide froide en chantilly bien ferme, salez, poivrez-la et déposer un toupet de crème sur chaque verre. Vous pouvez utiliser un siphon pour réaliser la crème chantilly. Rectifier l'assesonnement avec un peu de piment d'Espelette et servez aussitôt
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 7 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 400 gr. de petits pois congelés - 1 cube de volaille - 20 cl. de crème liquide - sel, poivre, piment d'Espelette.
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Préparation : - Dans une grande casserole, portez 75 cl. d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien pour faire fondre ce dernier. - Faite cuire les petits pois congelé pendant 7 minutes dans le bouillon. Egouttez-les en conservant le bouillon. - Mixez soigneusement les petits pois en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu'à obtention d'une consistance assez liquide. - Passez cette soupe à travers un chinois ou une passoire fine afin de retirer la peau des petits pois et réservez le liquide récueillie, dans des verres au réfigérateur. - Au dernier moment, fouettez 20 cl. de crème liquide froide en chantilly bien ferme, salez, poivrez-la et déposer un toupet de crème sur chaque verre. Vous pouvez utiliser un siphon pour réaliser la crème chantilly. Rectifier l'assesonnement avec un peu de piment d'Espelette et servez aussitôt
Petits conseils du Chef :