Comment donner du moelleux à votre rôti, Bonne vieille recette du temps passé. Le secret des grand-maman consistait le faire cuire dans du lait. Ce plat est un vrai délice. ( vous pouvez le parfumer, à l'ail, au thym ou à la sauge. )

Rôti de Porc au lait

Comment donner du moelleux à votre rôti, Bonne vieille recette du temps passé. Le secret des grand-maman consistait le faire cuire dans du lait. Ce plat est un vrai délice. ( vous pouvez le parfumer, à l'ail, au thym ou à la sauge. )

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 25 minutes                 Pour  6 personnes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 210°C

Ingrédients :- 1 rôti de porc (1 kg. ) dans le filet - 1 kg. de pommes de terre - 1 l. de lait - 4 gousses d'ail -  2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de thym séché - sel, poivre du moulin et  moutarde ?.
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Préparation : - Préchauffez le four à 210°C. - Salez et poivrez le rôti puis déposez-le dans nun plat creux en verre, ajoutez les gousses d'ail écrasées, les pommes de terre coupées en quartiers et versez le lait jusqu'à mi-hauteur. - Parsemez de thym séché et arrosez d'huile d'olive. - Enfournez pendant 1 heure environ en retournant le rôti et les pommes de terre à mi-cuisson. - Une fois votre rôti cuit, découpez-le en tranches épaisses, servir chaud accompagné de pommes de terre ou froid avec un peu de moutarde à l'ancienne.


Petits conseils du Chef :