Croquettes de Sardines au piment
Publié le 6 avril 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 12 croquettes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 2 boites de sardines au piment ( 240 gr. ) - 2 pommes de terre moyenne ( 250 gr. ) - 1 œuf - jus d'1/2 citron - chapelure fine - Piri-piri - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel - huile de friture.
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Préparation : - Péler les pommes de terre, les couper en cubes puis les faire cuire dans l'eau salée. - Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la fourchette. - Egoutter les sardines et enlever l'arête centrale. - Pensez éventuellement à enlever les piments. - Mélanger les sardines écrasées avec les pommes de terre. - Ajouter le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. - Assaisonner avec quelques gouttes de Piri-piri ( ou de piment en poudre à défaut ). - Saler et goutter pour rectifier l'assaisonnement. - Battre l'œuf en omelette et le mettre dans une assiette creuse. - Déposer la chapelure dans une autre assiette. - Prélever une cuillère à soupe du mélange sardines/pommes de terre et former un petit boudin. - Le rouler dans l'œuf battu puis dans la chapelure ( renouveler l'opération pour le reste des sardines/pommes de terre ) -Faire chauffer l'huile de friture et faire cuire les croquettes quelques minutes en les retournant. de façon à être un peu croustillantes - Déposer sur du papier absorbant.. ( Elles peuvent être préparer quelques heures à l'avance et rechauffer au four 15 minutes à 200°C.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 2 boites de sardines au piment ( 240 gr. ) - 2 pommes de terre moyenne ( 250 gr. ) - 1 œuf - jus d'1/2 citron - chapelure fine - Piri-piri - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel - huile de friture.
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Préparation : - Péler les pommes de terre, les couper en cubes puis les faire cuire dans l'eau salée. - Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la fourchette. - Egoutter les sardines et enlever l'arête centrale. - Pensez éventuellement à enlever les piments. - Mélanger les sardines écrasées avec les pommes de terre. - Ajouter le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. - Assaisonner avec quelques gouttes de Piri-piri ( ou de piment en poudre à défaut ). - Saler et goutter pour rectifier l'assaisonnement. - Battre l'œuf en omelette et le mettre dans une assiette creuse. - Déposer la chapelure dans une autre assiette. - Prélever une cuillère à soupe du mélange sardines/pommes de terre et former un petit boudin. - Le rouler dans l'œuf battu puis dans la chapelure ( renouveler l'opération pour le reste des sardines/pommes de terre ) -Faire chauffer l'huile de friture et faire cuire les croquettes quelques minutes en les retournant. de façon à être un peu croustillantes - Déposer sur du papier absorbant.. ( Elles peuvent être préparer quelques heures à l'avance et rechauffer au four 15 minutes à 200°C.
Petits conseils du Chef :