Gâteau Mexicain : Torta de cielo
Publié le 6 avril 2019
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Temps de préparation : 15/20 minutes Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - ( moule de 22 cm.) - 250 gr. de poudre d'amande - 250 gr. de sucre - 1 c. à soupe de farine - 1/2 c. à café de levure chimique - 5 œufs - 1 c. à café d'extrait de vanille - 1 c. à café d'extrait d'amande amère - 1 poignée d'amandes effilées grillées - 2 c. à soupe de sucre glace.
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Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Séparer les blancs des jaunes - Battre les blancs puis ajouter le sucre progressivement ( réserver ) ( Cette préparation doit être liquide pour un effet macaron sur le gâteau ! ). - Mélanger la poudre d'amande, la farine ainsi que la levure. Incorporer les jaunes et mélanger. - Verser le mélange blanc/sucre ( qui doit être liquide ) dans cette préparation. - Beurrer et fariner un moule. - Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 40 minutes. - Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler. Parsemer d'amandes effilées grillées et de sucre glace.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - ( moule de 22 cm.) - 250 gr. de poudre d'amande - 250 gr. de sucre - 1 c. à soupe de farine - 1/2 c. à café de levure chimique - 5 œufs - 1 c. à café d'extrait de vanille - 1 c. à café d'extrait d'amande amère - 1 poignée d'amandes effilées grillées - 2 c. à soupe de sucre glace.
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Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Séparer les blancs des jaunes - Battre les blancs puis ajouter le sucre progressivement ( réserver ) ( Cette préparation doit être liquide pour un effet macaron sur le gâteau ! ). - Mélanger la poudre d'amande, la farine ainsi que la levure. Incorporer les jaunes et mélanger. - Verser le mélange blanc/sucre ( qui doit être liquide ) dans cette préparation. - Beurrer et fariner un moule. - Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 40 minutes. - Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler. Parsemer d'amandes effilées grillées et de sucre glace.
Petits conseils du Chef :