Omelette soufflée aux Abricots

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes                 Pour 4 personnes
Temps de cuisson :  - 15 minutes
Température du four : 140°C.

Ingrédients :- 6 œufs - 125 gr. de sucre - 1 c. à soupe de sucre vanille - 1/2 litre d'abricots au sirop - 30 gr. de beurre.- 1 verre à liqueur de kirsc
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Préparation : - Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez ces derniers avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. - Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel pour qu'ils montent mieux en neige, et incorporez-les délicatement à votre préparation précédente. - Versez dans une poêle beurrée et faite cuire au four  moyen 140°C.  8 à 10 minutes- Placer cette omelette sur le plat de service, garnissez-la avec les abricots , ajouter le kirsch sur chaque abricot et remettre au four 5 minutes environ et servez aussitôt.


Petits conseils du Chef :