Moelleux de lapin
Publié le 3 juin 2019
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Temps de préparation : - 30 minutes Pour 3 personnes
Temps de cuisson :- 15 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 450 gr. de filet de lapin ( petites languettes de chair de lapin ) - 2 poires - 1 verre de porto blanc - 25 cl. de bouillon de volaille - cumin en poudre - thym -sel, poivre moulu - 30 gr. de pistaches - 50 gr. de crème fraîche - 1 jaune d'œuf - 60 gr. de beurre.
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Préparation : - Eplucher les poires, les couper en quartiers, retirer les pépins, les dorer au beurre. Déglacer au Porto, verser le bouillon. Saler, parfumer avec 1 c. à café de cumin en poudre. Cuire à petits bouillons et à couvert ; arroser les poires en cours de cuisson. Reserver. - Dans un bol, mélanger 1/2 verre d'huile d'olive avec du thym et du cumin. Verser sur la viande et laisser mariner 3 heures au moins. Etaler une feuille de film étirable special cuisson. Déposer les filets de lapin égouttés en rectangle de 20/25 cm. de long. - Dans un mixer, broyer le restant de lapin avec 1/2 poire, 1 jaune d'œuf et 50 gr. de crème. - Etaler cette farce sur la viande. Enrouler la viande en vous aidant du film, le plus serré possible. Mettre une seconde épaisseur de film pour fermer les bords. Déposer le boudin dans un cuit vapeur ou un four vapeur et cuire pendant 12 minutes. Laisser tiédir. Découper 9 rondelles puis retirer le papier film. - Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et mettre à dorer les tranches de viande en les retournant délicatement. Remettre les poires à chauffer doucement. - Pendant ce temps, verser les pistaches concassées dans 50 gr. de beurre mousseux, saler, poivrer, laisser refroidir. Ajouter petit à petit le beurre à la pistache, et rectifier l'assaisonnement, reserver au chaud. - Sur les assiettes, déposer 3 morceaux de lapin farci, 1/3 des tranches de poire, puis un cordon de beurre à la pistache.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson :- 15 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 450 gr. de filet de lapin ( petites languettes de chair de lapin ) - 2 poires - 1 verre de porto blanc - 25 cl. de bouillon de volaille - cumin en poudre - thym -sel, poivre moulu - 30 gr. de pistaches - 50 gr. de crème fraîche - 1 jaune d'œuf - 60 gr. de beurre.
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Préparation : - Eplucher les poires, les couper en quartiers, retirer les pépins, les dorer au beurre. Déglacer au Porto, verser le bouillon. Saler, parfumer avec 1 c. à café de cumin en poudre. Cuire à petits bouillons et à couvert ; arroser les poires en cours de cuisson. Reserver. - Dans un bol, mélanger 1/2 verre d'huile d'olive avec du thym et du cumin. Verser sur la viande et laisser mariner 3 heures au moins. Etaler une feuille de film étirable special cuisson. Déposer les filets de lapin égouttés en rectangle de 20/25 cm. de long. - Dans un mixer, broyer le restant de lapin avec 1/2 poire, 1 jaune d'œuf et 50 gr. de crème. - Etaler cette farce sur la viande. Enrouler la viande en vous aidant du film, le plus serré possible. Mettre une seconde épaisseur de film pour fermer les bords. Déposer le boudin dans un cuit vapeur ou un four vapeur et cuire pendant 12 minutes. Laisser tiédir. Découper 9 rondelles puis retirer le papier film. - Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et mettre à dorer les tranches de viande en les retournant délicatement. Remettre les poires à chauffer doucement. - Pendant ce temps, verser les pistaches concassées dans 50 gr. de beurre mousseux, saler, poivrer, laisser refroidir. Ajouter petit à petit le beurre à la pistache, et rectifier l'assaisonnement, reserver au chaud. - Sur les assiettes, déposer 3 morceaux de lapin farci, 1/3 des tranches de poire, puis un cordon de beurre à la pistache.
Petits conseils du Chef :