Un gratin de pommes de terre à base de fromage à raclette.

Cocotte savoyarde

Un gratin de pommes de terre à base de fromage à raclette.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes                       Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients :- 600 gr. de pommes de terre - 250 gr. de fromage à raclette - 60 gr. de jambon cru - 20 cl. de crème liquide - beurre - thym.
-
-
-

Préparation : - Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en fines rondelles. - Beurrer la cocotte, verser un peu de crème, tapisser de rondelles de pommes de terre, de jambon cru, puis de tranches de fromage à raclette : et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en parsement de thym. - Enfourner 40 minutes à 180°C.


Petits conseils du Chef :