Entrecôte en croûte d'olives noires au citron
Publié le 26 avril 2019
(333 lectures)
Temps de préparation : - 15/20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 8 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 4 entrecôtes - 1 kg.de petites courgettes - 50 gr. d'olives noires dénoyautées - 2 gousses d'ail - 1/2 citron - 4 petites tranches de pain rassis - 60 gr. de beurre ramoli - 4 c. à soupe d'huile d'olive- 2 c. à café de moutarde - 1 c. à café de thym effeuillé - sel, poivre.
-
-
-
Préparation : - Mixer le pain de mie avec 40 gr. de beurre mou, la moutarde, le sel et le poivre. - Hacher les olives. - Ajouter au mélange de pain de mie les olives hachées, le jus de citron et le thym. - Râper les courgettes avec une grosse grille et couper l'ail en lamelles fines. - Dans une sauteuse, faire revenir l'ail avec 3 cuillères d'huile d'olive pendant 2 minutes. - Ajouter les courgettes et le sel. Garder au chaud. - Allumer le gril du four. - Sur le feu vif, pôeler les entrecôtes avec le reste d'huile et 20 gr. de beurre - 3 minutes par face. Les aligner dans un plat. - Les couvrir de la préparation aux olives puis les passer sous le gril pour les dorer. - Dresser les entrecôtes dans les assiettes chaude et ajouter la fondu de courgettes.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : 8 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 4 entrecôtes - 1 kg.de petites courgettes - 50 gr. d'olives noires dénoyautées - 2 gousses d'ail - 1/2 citron - 4 petites tranches de pain rassis - 60 gr. de beurre ramoli - 4 c. à soupe d'huile d'olive- 2 c. à café de moutarde - 1 c. à café de thym effeuillé - sel, poivre.
-
-
-
Préparation : - Mixer le pain de mie avec 40 gr. de beurre mou, la moutarde, le sel et le poivre. - Hacher les olives. - Ajouter au mélange de pain de mie les olives hachées, le jus de citron et le thym. - Râper les courgettes avec une grosse grille et couper l'ail en lamelles fines. - Dans une sauteuse, faire revenir l'ail avec 3 cuillères d'huile d'olive pendant 2 minutes. - Ajouter les courgettes et le sel. Garder au chaud. - Allumer le gril du four. - Sur le feu vif, pôeler les entrecôtes avec le reste d'huile et 20 gr. de beurre - 3 minutes par face. Les aligner dans un plat. - Les couvrir de la préparation aux olives puis les passer sous le gril pour les dorer. - Dresser les entrecôtes dans les assiettes chaude et ajouter la fondu de courgettes.
Petits conseils du Chef :