Le Macaron permet d'utiliser les blancs d'œufs que vous avez en reserve. Ils sont fabriquer à partir d'amande concassées et font partie d'une des spécialité culinaire Sicilienne.

Macaron Sicilien

Le Macaron permet d'utiliser les blancs d'œufs que vous avez en reserve. Ils sont fabriquer à partir d'amande concassées et font partie d'une des spécialité culinaire Sicilienne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes                         Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 170°C.

Ingrédients :- 200 gr. de poudre d'amande - 80 gr. de sucre glace + 20 gr. - 2 blancs d'œufs - 2 gouttes d'extrait d'amande amère.
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Préparation : - Préchauffez le four à 170°C. - Miser quelques secondes la poudre d'amande, pour l'affiner. - Verser la poudre dans un saladier et incorporer les 80 gr. de sucre glace, bien mélanger. - Ajouter les blancs d'œufs et l'extrait d'amande, mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte, jusqu'à homogénéité. - Diviser la pâte en 16 boulettes de la grosseur d'une noix et les passer une à une dans les 20 gr. de sucre glace restant, puis les pincer entre 3 doigt et les déposer sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé. - Enfourner pour 15 minutes  à 170°C. - Laisser refroidir sur plaque, avant de les décoller et saupoudrer d'un voile de sucre glace si nécessaire.


Petits conseils du Chef :