Antipasto (Entrée) à L'Italienne
Publié le 2 mai 2019
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Temps de préparation :- 25 minutes Pour 12 verrines
Ingrédients :- POUR LA VINAIGRETTE : 60 ml.(1/4 de tasse) d'huile d'olive - 30 ml. (2 c. à soupe ) de basilic frais émincé - 15 ml. ( 1 c. à soupe ) de vinaigre balsamique - 15 ml. (1 c. à soupe ) d'échalotes hachée - sel, poivre. - POUR L'ANTIPASTO : - 250 ML. ( 1 tasse de tomates cerise ) - 1 courgette - 125 ml. (1/2 tasse ) de bocconcini, égouttées ( de type 3 étoiles ) - 80 ml. (1/3 de tasse ) de poivrons grillés émincés - 30 ml. ( 2 c. à soupe) d'olives noires hachées - 60 ml. (1/4 de tasse ) de parmesan râpé.
Préparation : - Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. - Coupez les tomates cerises en deux et tailler la courgette en dés. - Déposer les légumes dans le bol avec le fromage, couper en dés, les poivrons grillés émincés et les olives, bien mélanger- Répartir la préparation dans 12 verrines. Garnir de parmesan. À L'AVANCE : La veille préparer la vinaigrette et réserver au frais. - De 2 à 3 heures à l'avance : assembler les verrines et réserver au frais. - Au moment de servir : garnir de parmesan.
Ingrédients :- POUR LA VINAIGRETTE : 60 ml.(1/4 de tasse) d'huile d'olive - 30 ml. (2 c. à soupe ) de basilic frais émincé - 15 ml. ( 1 c. à soupe ) de vinaigre balsamique - 15 ml. (1 c. à soupe ) d'échalotes hachée - sel, poivre. - POUR L'ANTIPASTO : - 250 ML. ( 1 tasse de tomates cerise ) - 1 courgette - 125 ml. (1/2 tasse ) de bocconcini, égouttées ( de type 3 étoiles ) - 80 ml. (1/3 de tasse ) de poivrons grillés émincés - 30 ml. ( 2 c. à soupe) d'olives noires hachées - 60 ml. (1/4 de tasse ) de parmesan râpé.
Préparation : - Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. - Coupez les tomates cerises en deux et tailler la courgette en dés. - Déposer les légumes dans le bol avec le fromage, couper en dés, les poivrons grillés émincés et les olives, bien mélanger- Répartir la préparation dans 12 verrines. Garnir de parmesan. À L'AVANCE : La veille préparer la vinaigrette et réserver au frais. - De 2 à 3 heures à l'avance : assembler les verrines et réserver au frais. - Au moment de servir : garnir de parmesan.