La Pavlova est un dessert à base de meringue, de chantilly et fruits exotiques

Pavlova aux fruits exotiques

La Pavlova est un dessert à base de meringue, de chantilly et fruits exotiques

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 40 minutes             Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 2 heures
Température du four : - 85°C.

Ingrédients :- POUR LA MERINGUE : 4 blancs d'œufs - 120 gr. de sucre en poudre - 120 gr. de sucre glace - 1 pincée de sel. - POUR LA CHANTILLY : - 40 cl. de crème fluide ( à 30% MG) - 1 sachet chantifix - 50 gr. de sucre en poudre. - POUR LA GARNITURE : 1 grenade - 1 mangue - fruits de la passion et aussi du Kiwi.
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Préparation : - Préchauffer le four à 85°C. - La meringue doit être préparée la veille. Battre les blancs et le sel d'abord à petite vitesse, lorsque les blancs commencent à prendre, ajouter le sucre progressivement. La préparation doit être lisse et brillante et ne pas couler. - A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse de 12 ou 13 mm, former les coques sur 2 plaques allant au four, recouvertes d'un papier cuisson. Enfourner pendant 2 heures environ. - A mi cuisson échanger les plaques, Les meringues lorsqu'elles sont cuites, doivent se décoller du papier cuisson. Faire refroidir sur une grille et conserver jusqu'au lendemain dans un endroit sec. - Préparer les fruits à l'avance. Égrainer la grenade. Peler la mangue et la découper en cubes. Peler les kiwis, retirer la partie blanche et découper en cubes. Couper en 2 les fruits de la passion. Réserver au frais. - La chantilly : Verser la crème fraïche froide dans le bol du mixer la fouetter pendant 1 minute, ajouter le chantifix mélangé avec le sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme. - A l'aide d'une poche à douille, munie d'une douille de 12 ou 13 mm., remplir les coques de meringue et repartir les fruits sur la crème. Servir aussitôt avec le fruit de la passion et une salade de fruit.


Petits conseils du Chef :