Glace à la tomate et chips de gruyère
Publié le 9 mai 2019
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Temps de préparation : - 40 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :- 210°C.
Ingrédients :- 700 gr. de tomates - 1 c. à café de concentré de tomate - 2 c. à soupe d'huile - 1 c. à soupe de sucre - 10 gouttes de tabasco - jus d'un 1/2 citron - 200 gr. de gruyère rapé - sel, poivre.
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Préparation : - Préchauffer le four à 210°C. - Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter, les peler, les épepiner et les passer aux mixeur. - Égoutter à nouveau et mixer avec le concentré de tomate, l'huile d'olive, le sucre, le tabasco, le jus de citron et le sel. Placer 30 minutes en sorbétière. - Enfourner 10 minutes à 210°C., le gruyère étalé sur du papier sulfurisé, puis y découper des triangles à la sortie du four. - Dresser les boules de sorbet piquées d'une chips de gruyère.
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Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :- 210°C.
Ingrédients :- 700 gr. de tomates - 1 c. à café de concentré de tomate - 2 c. à soupe d'huile - 1 c. à soupe de sucre - 10 gouttes de tabasco - jus d'un 1/2 citron - 200 gr. de gruyère rapé - sel, poivre.
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Préparation : - Préchauffer le four à 210°C. - Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter, les peler, les épepiner et les passer aux mixeur. - Égoutter à nouveau et mixer avec le concentré de tomate, l'huile d'olive, le sucre, le tabasco, le jus de citron et le sel. Placer 30 minutes en sorbétière. - Enfourner 10 minutes à 210°C., le gruyère étalé sur du papier sulfurisé, puis y découper des triangles à la sortie du four. - Dresser les boules de sorbet piquées d'une chips de gruyère.


Petits conseils du Chef :