Le sorbet de tomates permet de faire le trou normand arrosée d'une eau de vie digestive, entre deux plats d'un repas fêstif.

Glace à la tomate et chips de gruyère

Le sorbet de tomates permet de faire le trou normand arrosée d'une eau de vie digestive, entre deux plats d'un repas fêstif.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 40 minutes                  Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :- 210°C.

Ingrédients :- 700 gr. de tomates - 1 c. à café de concentré de tomate - 2 c. à soupe d'huile - 1 c. à soupe de sucre - 10 gouttes de tabasco - jus d'un 1/2 citron - 200 gr. de gruyère rapé - sel, poivre.
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Préparation : - Préchauffer le four à 210°C. - Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter, les peler, les épepiner et les passer aux mixeur. - Égoutter à nouveau et mixer avec le concentré de tomate, l'huile d'olive, le sucre, le tabasco, le jus de citron et le sel. Placer 30 minutes en sorbétière. - Enfourner 10 minutes à 210°C., le gruyère étalé sur du papier sulfurisé, puis y découper des triangles à la sortie du four. - Dresser les boules de sorbet piquées d'une chips de gruyère..


Petits conseils du Chef :