Plat typique Irlandais tout simple. longuement mijotés pour obtenir une viande très fondante

Irish Stew ( Mijoté d'agneau au pommes de terre et carotte )

Plat typique Irlandais tout simple. longuement mijotés pour obtenir une viande très fondante

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                  Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 1 heure, 30
Température du four : - 160°C.

Ingrédients :- 1 kg. de collier d'agneau désossé ( gardez les os pour le bouillon) et coupé en cube de 2,5 cm. - 2 c. à soupe d'huile - 2 oignons épluchés et émincés - 4 carottes épluchées et coupées en morceaux - 3 branches de cèleri coupés en tronçons - 1 feuille de laurier - 1 l. de bouillon de boeuf - 900 gr. de pommes de terre pelées et coupées en rondelles d'un cm. d'épaisseur - sel, poivre, noix de beurre.
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Préparation : - Dans une cocotte en fonte- ( elle devra pouvoir aller au four ) versez 1c. à soupe d'huile et faites rissoler les cubes de viande à feu vif en deux fois ( si vous avez des os ajoutez-les aussi ). Retirer la viande et réservez-la. Réduire le feu et ajoutez 1 c. à soupe d'huile dans la cocotte et faites revenir les carottes, les oignons et le cèleri pendant 4 à 6 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. -  Préchauffez le four à 160°C.  Remettez la viande dans la cocotte ainsi que la feuille de laurier et le bouillon. Salez et poivrez et portez à ebulition. Retirer du feu et ajoutez les rondelles de pommes de terre dans le bouillon et sur le ragoût. Salez et poivrez de nouveau et ajoutez quelques noix de beurre. Couvrez et mettez à cuire au four 1 heure,30 minutes. Servez chaud et servir avec des tranches de pain de campagne.


Petits conseils du Chef :