Une entrée original et exotique.

Oranges à la Brésilienne

Une entrée original et exotique.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes                     Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 0,5 dl. d'huile d'olive - 150 gr. de jambon fumé en tranches - 150 gr. de farine de manioc ( ou fécule de Tapioca ) - 150 gr. de haricots noirs en boite ( rincés et égouttés ) - 6 oranges - 1 petit bouquet de persil plat haché - sel, poivre et mesclun.
-
-
-

Préparation : - Couper les tranches de jambon en lanières. Presser 2 oranges. - Faire revenir les lanières de jambon dans l'huile d'olive chaude. Saler et poivrer. Ajouter la farine de manioc et les haricot noirs. Faire revenir en remuant. Verser le jus d'orange. - Evider les oranges restantes délicatement, en ayant soin de ne pas trouer la peau. Couper la pulpe en petits dés et l'incorporer à la préparation antérieure, ainsi que le persil haché. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. - Garnir les oranges évidées avec la préparation. Dresser les oranges dans les assiettes, sur un lit de Mesclun. ( Mélange de plusiéurs légumes-feuilles à la saveur douce, vendu en sachet en grande surface au rayon frais. )


Petits conseils du Chef :