On utilise trop rarement le coeur de veau en cuisine, qui est pourtant un abat bon marché, que l'on peut cuisiner d'excellente façon.

Coeurs de Veau sautés

On utilise trop rarement le coeur de veau en cuisine, qui est pourtant un abat bon marché, que l'on peut cuisiner d'excellente façon.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                             Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15/20 minutes

Ingrédients :-  2 coeurs de veau - 50 gr. de beurre - 25 gr. de farine - 1 c. à soupe de persil haché - sel, poivre.


Préparation : - Fendre chaque coeur en deux et les laver pour enlever toutes trace de sang  caillé - Les essuyer et les couper en lamelles d'une épaisseur d'environs 2 cm. - Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen, et sans attendre qu'il ne commence à grésiller, y placer les morceaux de coeur et les laisser dorer 5 minutes en les retournant. - Saupoudrer alors de farine et remuer avant de saler, poivrer, d'ajouter le persil, pour laisser cuire doucement  pendant 10 minutes ( ce qui laisse le temps pour faire cuire l'accompagnement ). - Pour rajouter de la saveur, servir avec leur jus de cuisson et saupoudrer au dernier moment d'un peu de poivre. -  On peut l'accompagner d'épinards, de riz, de pâtes, et de pommes de terre.