Tajine de pigeons aux dattes
Publié le 23 juillet 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients :- 4 pigeons prêts à cuir - 16 dattes moelleuses - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - 50 gr. de beurre - 10 cl. de Grand Marnier - 1 petit bouquet de coriandre fraïche - 1 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de gingeambre en poudre - 2 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de graines de sésame - sel, poivre.
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Préparation : - Dénoyautez les dattes.Mettez-les à macérer dans un bol avec le Grand Marnier. Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez-les. - Faite chauffer le beurre dans une cocotte en fonte allant au four et mettez-y les pigeons à revenir sur toutes les faces. Salez et poivrez-les. - Quand ils sont bien dorés, retirez-les et mettez à la place l'oignon et l'ail à revenir doucement quelques instants puis ajoutez le miel, la cannelle, le cumin et le gingembre. - Préchauffez le four à 180°C.. Remettez les pigeons dans la cocotte, versez 25 cl. d'eau et faire cuire 20 minutes à feu doux et à couvert. Ajoutez alors les dattes et leur jus de macération, le bouquet de coriandre ficelé et terminez la cuisson au four pendant 25 minutes. - Faite dorer les graines de sésame à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive. Au moment de servir, éliminez le bouquet de coriandre, Dressez les pigeons, les dattes et la sauce dans un plat de service préchauffé et saupoudrez de sésame grillé. Servez aussitôt.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients :- 4 pigeons prêts à cuir - 16 dattes moelleuses - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - 50 gr. de beurre - 10 cl. de Grand Marnier - 1 petit bouquet de coriandre fraïche - 1 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de gingeambre en poudre - 2 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de graines de sésame - sel, poivre.
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Préparation : - Dénoyautez les dattes.Mettez-les à macérer dans un bol avec le Grand Marnier. Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez-les. - Faite chauffer le beurre dans une cocotte en fonte allant au four et mettez-y les pigeons à revenir sur toutes les faces. Salez et poivrez-les. - Quand ils sont bien dorés, retirez-les et mettez à la place l'oignon et l'ail à revenir doucement quelques instants puis ajoutez le miel, la cannelle, le cumin et le gingembre. - Préchauffez le four à 180°C.. Remettez les pigeons dans la cocotte, versez 25 cl. d'eau et faire cuire 20 minutes à feu doux et à couvert. Ajoutez alors les dattes et leur jus de macération, le bouquet de coriandre ficelé et terminez la cuisson au four pendant 25 minutes. - Faite dorer les graines de sésame à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive. Au moment de servir, éliminez le bouquet de coriandre, Dressez les pigeons, les dattes et la sauce dans un plat de service préchauffé et saupoudrez de sésame grillé. Servez aussitôt.
Petits conseils du Chef :