Quiche au Melon caramélisé et jambon grillé
Publié le 5 août 2019
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 parts
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 1 pâte feuilletée - 1 melon - 2 tranches de jambon à grillé - 3 œufs - 3 c. à soupe de crème fraïche - 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 noix de beurre demi sel - sel, poivre ( 5 baies ).
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Préparation :- Chauffez une poêle sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y le jambon. - Pendant ce temps, ôtez la peau et les pépins du melon, coupez-le en lanières. - Lorsque le jambon est doré des 2 côtés, réservez-le - Dans la même poêle, sans l'essuyer, jetez une belle noix de beurre 1/2 sel. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez le melon. Faites-le dorer des 2 faces. Salez un peu, poivrez au 5 baies. - Dans un saladier, cassez 3 œufs, ajoutez 3 c. à soupe de crème fraïche. Préchauffez votre four. - Étalez la pâte dans un moule, tartinez-la de moutarde à l'ancienne. Déposez délicatement les tranches de melon en formant un soleil. - Versez le jus de cuisson dans les œufs crémés. Mélangez. Coupez le gras du jambon en petits cubes et le jambon en carrés d'1 cm. . Répartissez-les sur le melon. Versez les œufs crémés. - Cuire 35/40 minutes à 180°C. - Vous obtenez un quiche succulente, délicate et très parfumée.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 1 pâte feuilletée - 1 melon - 2 tranches de jambon à grillé - 3 œufs - 3 c. à soupe de crème fraïche - 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 noix de beurre demi sel - sel, poivre ( 5 baies ).
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Préparation :- Chauffez une poêle sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y le jambon. - Pendant ce temps, ôtez la peau et les pépins du melon, coupez-le en lanières. - Lorsque le jambon est doré des 2 côtés, réservez-le - Dans la même poêle, sans l'essuyer, jetez une belle noix de beurre 1/2 sel. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez le melon. Faites-le dorer des 2 faces. Salez un peu, poivrez au 5 baies. - Dans un saladier, cassez 3 œufs, ajoutez 3 c. à soupe de crème fraïche. Préchauffez votre four. - Étalez la pâte dans un moule, tartinez-la de moutarde à l'ancienne. Déposez délicatement les tranches de melon en formant un soleil. - Versez le jus de cuisson dans les œufs crémés. Mélangez. Coupez le gras du jambon en petits cubes et le jambon en carrés d'1 cm. . Répartissez-les sur le melon. Versez les œufs crémés. - Cuire 35/40 minutes à 180°C. - Vous obtenez un quiche succulente, délicate et très parfumée.
Petits conseils du Chef :