L'orge perlé est constitué de grains d'orges qui ont été tranformés. Il faut en effet retirer à l'orge son enveloppe externe fibreuse pour la rendre comestible.

Salade de Perles de Blé

L'orge perlé est constitué de grains d'orges qui ont été tranformés. Il faut en effet retirer à l'orge son enveloppe externe fibreuse pour la rendre comestible.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes            Pour 1 personne
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- Perles de blé ( en sachet ) - 1/2 boite de maïs - tomates cerise - 1/2 poivron rouge - 1/2 concombre - mélange de carottes et choux blanc râpé ( trouvable en grande surface ) - huile d'olive - persil - vinaigre de cidre ou balsamique - sel, poivre et levure diététique.
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Préparation : - Faite cuire vos perles de blé ( selon le temps indiqué sur le paquet ) dans une casserole d'eau bouillante. - Pendant se temps, coupez votre concombre ( épluché ), vos tomates cerises et votre poivron rouge ( lavé et épépiné ) en petit dés puis mettez-les dans un grand saladier. - Ajoutez le maïs, les carottes et le choux blanc râpés, puis les perles de blé rincées à l'eau froide et égouttées,. Mélanger bien, - Préparer l'assaisonnement, une c. à soupe d'huile d'olive, une c. à café de vinaigre de votre chois, salez, poivrez, ajouter les persil et une c. à soupe de levure diététique si vous en avez. ( facultatif ), à manger bien frais.


Petits conseils du Chef :