Aspic est un sigle, désignant notamment accumulation de  sorcellerie particulièrement  intansive et contraignantes.

Aspics de Pommes en gelée de cidre

Aspic est un sigle, désignant notamment accumulation de sorcellerie particulièrement intansive et contraignantes.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : + cuisson = 40 minutes      Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -
Température du four :

Ingrédients :- 1 litre de cidre doux - 5 pommes Starking - 1 c. à café de calvados - 1 c. à soupe de sucre en poudre - 1 citron - 5 feuilles de gélatine.- CRÈME ANGLAISE : 6 œufs -1/2 l de lait - 100 gr. de sucre - 1 bâton de vanille - 6 ramequins de 9 cm.
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Préparation :- LES POMMES : lavez-les, épluchez-les - coupez-les en très très petis dés.  Citronnez-les. Couvrez. Réservez-les. - LA GELÉE : mettre le cidre dans une casserole avec le  calvados, le sucre, les pépins et la peau des pommes. Portez à ébullition. Couvrez. Laisser frémir 10 minutes. Passez ce jus au chinois. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Egouttez-les. Faites les fondre dans le cidre chaud. Laisser tiédir et ajouterz les dés de pommes. Mélangez. Répartissez cette préparation dans les ramiquins. Faites prendre au réfrigérateur. - LA CRÈME ANGLAISE : portez le lait à ébullition. Ajoutez le baton de vanille fendu en deux. Couvrez. Laissez infuser. Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans une terrine. Versez le lait bouillant en remuant sur ce mélange. Remettez sur feu doux et faites épaissir sans cesser  de tourner à l'aide d'une cuillère en bois. Arrêtez la cuisson lorsque le mélange nappe la cuillère. Laissez tièdir. - FINITION : demoulez les aspics sur  des assiettes à dessert. Servez avec la crème Anglaise encore tiède.


Petits conseils du Chef :