Aspics de Pommes en gelée de cidre
Publié le 22 juin 2019
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Temps de préparation : + cuisson = 40 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -
Température du four :
Ingrédients :- 1 litre de cidre doux - 5 pommes Starking - 1 c. à café de calvados - 1 c. à soupe de sucre en poudre - 1 citron - 5 feuilles de gélatine.- CRÈME ANGLAISE : 6 œufs -1/2 l de lait - 100 gr. de sucre - 1 bâton de vanille - 6 ramequins de 9 cm.
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Préparation :- LES POMMES : lavez-les, épluchez-les - coupez-les en très très petis dés. Citronnez-les. Couvrez. Réservez-les. - LA GELÉE : mettre le cidre dans une casserole avec le calvados, le sucre, les pépins et la peau des pommes. Portez à ébullition. Couvrez. Laisser frémir 10 minutes. Passez ce jus au chinois. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Egouttez-les. Faites les fondre dans le cidre chaud. Laisser tiédir et ajouterz les dés de pommes. Mélangez. Répartissez cette préparation dans les ramiquins. Faites prendre au réfrigérateur. - LA CRÈME ANGLAISE : portez le lait à ébullition. Ajoutez le baton de vanille fendu en deux. Couvrez. Laissez infuser. Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans une terrine. Versez le lait bouillant en remuant sur ce mélange. Remettez sur feu doux et faites épaissir sans cesser de tourner à l'aide d'une cuillère en bois. Arrêtez la cuisson lorsque le mélange nappe la cuillère. Laissez tièdir. - FINITION : demoulez les aspics sur des assiettes à dessert. Servez avec la crème Anglaise encore tiède.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : -
Température du four :
Ingrédients :- 1 litre de cidre doux - 5 pommes Starking - 1 c. à café de calvados - 1 c. à soupe de sucre en poudre - 1 citron - 5 feuilles de gélatine.- CRÈME ANGLAISE : 6 œufs -1/2 l de lait - 100 gr. de sucre - 1 bâton de vanille - 6 ramequins de 9 cm.
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Préparation :- LES POMMES : lavez-les, épluchez-les - coupez-les en très très petis dés. Citronnez-les. Couvrez. Réservez-les. - LA GELÉE : mettre le cidre dans une casserole avec le calvados, le sucre, les pépins et la peau des pommes. Portez à ébullition. Couvrez. Laisser frémir 10 minutes. Passez ce jus au chinois. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Egouttez-les. Faites les fondre dans le cidre chaud. Laisser tiédir et ajouterz les dés de pommes. Mélangez. Répartissez cette préparation dans les ramiquins. Faites prendre au réfrigérateur. - LA CRÈME ANGLAISE : portez le lait à ébullition. Ajoutez le baton de vanille fendu en deux. Couvrez. Laissez infuser. Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans une terrine. Versez le lait bouillant en remuant sur ce mélange. Remettez sur feu doux et faites épaissir sans cesser de tourner à l'aide d'une cuillère en bois. Arrêtez la cuisson lorsque le mélange nappe la cuillère. Laissez tièdir. - FINITION : demoulez les aspics sur des assiettes à dessert. Servez avec la crème Anglaise encore tiède.
Petits conseils du Chef :