Si vous aimer la tarte au fraises, je vous propose un dessert très rapide et très simple à réaliser pour un diner surprise.

Verrine « Comme une tarte aux Fraises »

Si vous aimer la tarte au fraises, je vous propose un dessert très rapide et très simple à réaliser pour un diner surprise.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes     pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- POUR 4 GROSSES VERRINES - 500 gr. de fraises - 100 gr. de sucre - 8 palets breton - feuille de menthe. - CRÈME PÂTISSIÈRE : - 50 cl. de lait - 1 gousse de vanille - 4 œufs - 100 gr. de sucre - 30 gr. de maïzena. -
-
-
-

Préparation :- Voir la recette de la crème pâtissière que vous idéalement commencer la veille néan moins vous pouvez laisser infuser le lait uniquement 1 heure ou deux, faire la crème et la refroidir rapidement dans un saladier rempli de glàçons dans le quel vous déposerez le recipient contenant la crème. - LES FRAISES : Laver et équeuter les fraises puis les coupé en deux dans le sens de la longueur. - Les saupoudrer avec 100 gr. de sucre et ajouter un peu d'eau. - Mélanger et réserver au moins 1 heure le temps que le sirop de fraise se fasse ( idéalment  2 ou 3 heures ). - MONTAGE : Ecraser grossièrement un palet breton. Recouvrir avec de la crème pâtissière. Disposer des fraises et ajouter une petite cuillère de sirop de fraise. Renouveler l'opération. Ajouter une feuille de menthe en décoration. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Ajouter un peu de sucre glace juste avant de déguster.


Petits conseils du Chef :