Ancienne recette à la française.

Huîtres chaudes aux épices

Ancienne recette à la française.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes                        Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 18 minutes
Température du four :- 200°C.

Ingrédients :- 48 huîtres - 300 gr. d'emmental râpé - 20 cl. de crème fraîche - epices ou herbes selon vos goûts ( une dégustation de 6 goûts differents sera très appréciée ).
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Préparation : - Choisir des huîtres bien creuses. Les ouvrir en les passant dans un four très chaud ou au four à micro-ondes pendant 3 minutes. - Égoutter les huîtres et les ranger côte à côte dans un plat en terre ou dans le plateau « léche frites » du four. - On peut les disposer sur un lit de gros sel pour bien caler les coquilles. - Arroser chaque noix d'un filet de crème et saupoudrer d'une seule épice en grain ou en poudre. - L'association de goût est particuliérement reussie avec l'une ou l'autre des épices suivantes : le poivre noir, le fenugrec, le curry, la girofle, la cardamome, le fenouil, le safran, le gingembre ou le piment de cayenne. Les plus téméraires pourront  tester la graine de nigelle. le cumin ou encore la cressonnette. - Terminer la préparation en recouvrant d'emmental râpé et enfourner 15 minutes à 200°C. jusqu'à laisser gratiner légèrement.


Petits conseils du Chef :