Recette du Moyen-Àge, que on servez beaucoup dans des Banquets de l'époque.

Civet de Moules

Recette du Moyen-Àge, que on servez beaucoup dans des Banquets de l'époque.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes                           Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 2 litres de moules bien fraïche - 4 oignons moyens - 2 tranches de pain de mie toasté - 50 gr. de beurre - 10 cl. de vin blanc sec - 1 citron pour son jus - 2 pincèes de cannelle en poudre - 1 pincés de girofle en poudre - 1 pincés de poivre en poudre - 4 pointes de couteau de safran - 3 pincées de gingembre en poudre - 2 pincées de sel.
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Préparation : - Laver les coquilles. Ouvrir les moules au four à micro-ondes 3 minutes ou vapeur. - Pocher les noix dans leur eau en conduisant un bouillon durant 2 minutes. - Egoutter les moules, mais conserver l'eau de cuisson que l'on filtrera. - Poêler les oignons dans le beurre chaud et ajouter les moules. - Dans une casserole, émietter le pain de mie toasté dans le vin blanc, ajouter l'eau de cuisson des moules, les épices et le citron. - Saler. - Faite cuire cette sauce 10 minutes pour bien la lier. - Mélanger la préparation de moules et d'oignons à la sauce et laisser cuire encore 5 minutes à petit feu.


Petits conseils du Chef :