Sardines aux groseilles
Publié le 9 septembre 2019
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Temps de préparation : - 20 minutes Pou 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : -180°C.
Ingrédients :- 1,2 kg de sardines (ou maquereau ou alose ) selon époque. - 100 gr. de feuilles de grosellier ou cassier - 75 gr. de beurre - 2 c. à soupe de vinaigre de vin - 2 feuilles de sauge ciselé - 1 c. à soupe de persil ciselé - 1 c. à soupe de ciboulette ciselé - 1 c. à café d'origan - 1 pointe de couteau de safran - 1 feuille de laurier - 3 pincées de sel et poivre.
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Préparation : - Vider et laver le poisson. Bien l'essuyer avec un papier absorbant. Réaliser une sauce avec le beurre, une c. à soupe de vinaigre, d'origan, sel, poivre et la cibulette ciselée - Emulsionner vigouresement. - Badigionner le poisson à l'intérieur et extèrieur. Bourrer les feuilles de groseillier à l'interieur des flancs. - Mettre griller sur les deux face au barbecue sur des braises sans flamme - Saucer régulièrement. - Pendant ce temps, laver et équeter les graines de groseilles. - Les faire cuire 10 minutes dans un fond d'eau en casserole. - Dans une cocotte allant au feu, mettez un peu de beurre, une c. à soupe de vinaigre et le safran selon votre goût. - Déposer les fruits rouges et enchasser le poisson dans ce lit - Froisser les feuilles de laurier. - Couvrir la cocotte et mettre à four chaud ( 180°C.) pendant 15 minutes. - Saupoudrer de persil et de ciboulette au moment de servir. - Accompagner d'un mélange de riz sauvages.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : -180°C.
Ingrédients :- 1,2 kg de sardines (ou maquereau ou alose ) selon époque. - 100 gr. de feuilles de grosellier ou cassier - 75 gr. de beurre - 2 c. à soupe de vinaigre de vin - 2 feuilles de sauge ciselé - 1 c. à soupe de persil ciselé - 1 c. à soupe de ciboulette ciselé - 1 c. à café d'origan - 1 pointe de couteau de safran - 1 feuille de laurier - 3 pincées de sel et poivre.
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Préparation : - Vider et laver le poisson. Bien l'essuyer avec un papier absorbant. Réaliser une sauce avec le beurre, une c. à soupe de vinaigre, d'origan, sel, poivre et la cibulette ciselée - Emulsionner vigouresement. - Badigionner le poisson à l'intérieur et extèrieur. Bourrer les feuilles de groseillier à l'interieur des flancs. - Mettre griller sur les deux face au barbecue sur des braises sans flamme - Saucer régulièrement. - Pendant ce temps, laver et équeter les graines de groseilles. - Les faire cuire 10 minutes dans un fond d'eau en casserole. - Dans une cocotte allant au feu, mettez un peu de beurre, une c. à soupe de vinaigre et le safran selon votre goût. - Déposer les fruits rouges et enchasser le poisson dans ce lit - Froisser les feuilles de laurier. - Couvrir la cocotte et mettre à four chaud ( 180°C.) pendant 15 minutes. - Saupoudrer de persil et de ciboulette au moment de servir. - Accompagner d'un mélange de riz sauvages.
Petits conseils du Chef :