« Idée Repas », en effet, comme vous pourrez le voir, il n'y à pas beaucoup de préparation.

Assiette de Fruits de mer, aïoli et salade

« Idée Repas », en effet, comme vous pourrez le voir, il n'y à pas beaucoup de préparation.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                          Pour 2 assiettes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- POUR L'AÏOLI  : 1 jaune d'œuf - 1 c. à soupe de moutarde - 3 gousses d'ail - huile d'olive, sel, poivre. - POUR LES TOMATES AU PAVOT : -  10 tomates cerises + 10 piques en bois - 100 gr. de sucre - graines de pavot. - POUR LA SALADE : -  2  grosses poignées de roquette ou autre salade à votre convenance -  vinaigre. - FRUITS DE MER (à adapter selon vos goûts .....)- 16 à 20 crevettes roses - 16 à 20 bulots - 200 gr. de crevettes grises - 4 pince de crabe.
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Préparation : PRÉPARATION DE L'AÏOLI : - Battez le jaune d'œuf avec la moutarde. Incorporez de l'huile petit à petit tout en continuant de battre vivement, jusqu'à obtenir une mayonnaise. - Pelez les gousse d'ail et écrasez-les dans la mayonnaise. Salez, poivrez, et mélangez bien. - PRÉPARATION DES TOMATES AU PAVOT : préparez un caramel, puis trempez les tomates successivement dans celui-çi puis dans les graines de pavot. - DRESSAGE DES ASSIETTES : - Déposez les fruits de mer, la salade, la verrine d'aïoli et les tomates caramélisées. Prélevez un peu d'aïoli, et mélangez-le avec du vinaigre pour faire une petite sauce que vous verserez  sur la salade.


Petits conseils du Chef :