Chakchouka
Publié le 23 septembre 2019
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Temps de préparation : -15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 1 kg. de tomates mûre - 6 œufs - 4 merguez - 4 gousses d'ail - 2 poivrons rouge - 2 oignons - 1 boite de concentré de tomate - 1 boite d' harissa - cumin en poudre - coriandre fraîche - huile d'olive, sel, poivre.
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Préparation : - Lavez et coupez les poivrons rouge en petits dés. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Ciselez-les finement. - Dans une grande poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive et versez-y les poivrons, l'oignons, l'ail, 2 c. à soupe d'harissa, 2 c. à café de concentré de tomate, 1 pincée de cumin et du sel. Laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps. Incorporez les tomates. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une sauce assez consistante. - Rectifiez l'assaisonnement. Cassez les œufs sur la chakchouka et laissez cuire jusqu'à la prise du blanc, le jaune doit être liquide. Servez avec des Merguez grillées et de la coriandre émincée.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 1 kg. de tomates mûre - 6 œufs - 4 merguez - 4 gousses d'ail - 2 poivrons rouge - 2 oignons - 1 boite de concentré de tomate - 1 boite d' harissa - cumin en poudre - coriandre fraîche - huile d'olive, sel, poivre.
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Préparation : - Lavez et coupez les poivrons rouge en petits dés. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Ciselez-les finement. - Dans une grande poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive et versez-y les poivrons, l'oignons, l'ail, 2 c. à soupe d'harissa, 2 c. à café de concentré de tomate, 1 pincée de cumin et du sel. Laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps. Incorporez les tomates. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une sauce assez consistante. - Rectifiez l'assaisonnement. Cassez les œufs sur la chakchouka et laissez cuire jusqu'à la prise du blanc, le jaune doit être liquide. Servez avec des Merguez grillées et de la coriandre émincée.
Petits conseils du Chef :