La paëlla ( pas ja ou pae la ) du Valencien paëlla " poéle à frire " . Qui peut être cuisinée uniquement avec des légumes.

Paëlla de légumes du soleil

La paëlla ( pas ja ou pae la ) du Valencien paëlla " poéle à frire " . Qui peut être cuisinée uniquement avec des légumes.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 1 oignon - 4 gousses d'ail - 1 aubergine - 1 poivrons rouge - 1 povron jaune - 120 gr. de champignons - 6 c. à soupe d'huile - 400 gr. de pos chiches - 120 gr. d'haricots vert, frais ou surgelés - 225 gr. de riz - 400 gr. de tomates concassées - 600 ml. de bouillon de légumes salé - 1 dose de safran - 1 c. à café de paprika - poivre.
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Préparation : - Hacher l'oignon - Ecraser les gousses d'ail - Couper l'aubergine en dés. - Couper le poivrons en lanières - Emincer les champignons - Faire chauffer l'huile dans un plat à paëlla, une grande sauteuse ou une cocotte. - Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, les poivrons et les champignons - Faire revenir pendant 10 minutes en remuant fréquemment. - Pendant ce temps, égoutter les pois chiches et couper le haricot verts en tronçons de 3 cm. - Ajouter le riz dans le plat à paëlla et bien mélanger pour que le riz s'imprègne d'huile. - Ajouter les tomates, les pois chiches, les haricots verts, le bouillon, le safran, le paprika et du poivre. - Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 35 minutes environ à feu doux ( en remuant de temps en temps ) , jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et le riz cuit. Servir aussitôt.


Petits conseils du Chef :