Baba exotique
Publié le 8 octobre 2019
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Temps de préparation : - 30 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 150°C.
Ingrédients :- 78 gr. de farine - 400 gr. + 4 gr. de sucre - 10 cl. de lait - 25 gr. de beurre - 1 citron vert - 10 cl. de jus d'orange - 2 gr. de sel fin - 4 gr. de levure de boulanger - 1 œuf - 1 gousse de vanille - 5 cl. de jus de fruit de la passion - 15 cl. de rhum blanc martiniquais.
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Préparation : - Porter à frémissement 50 cl. d'eau, 400 gr. de sucre, la vanille et le zeste de citron vert, ajouter les jus et le rhum, laisser infuser. Faire fondre le beurre. CHAUFFER le lait à 40°C. délayer la levure, verser dans le bol d'un robot, ajouter la farine, 4 gr. de sucre, le sel et l'œuf, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. - Laisser reposer 30 minutes, travailler la pâte quelques minutes, la répartir dans des moules et laisser gonfler 30 minutes. - Enfourner pour 20 minutes à 150°C. - Retirer les babas du four, les imbiber de l'infusion et laisser refroidir. Servir avec une chantilly.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 150°C.
Ingrédients :- 78 gr. de farine - 400 gr. + 4 gr. de sucre - 10 cl. de lait - 25 gr. de beurre - 1 citron vert - 10 cl. de jus d'orange - 2 gr. de sel fin - 4 gr. de levure de boulanger - 1 œuf - 1 gousse de vanille - 5 cl. de jus de fruit de la passion - 15 cl. de rhum blanc martiniquais.
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Préparation : - Porter à frémissement 50 cl. d'eau, 400 gr. de sucre, la vanille et le zeste de citron vert, ajouter les jus et le rhum, laisser infuser. Faire fondre le beurre. CHAUFFER le lait à 40°C. délayer la levure, verser dans le bol d'un robot, ajouter la farine, 4 gr. de sucre, le sel et l'œuf, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. - Laisser reposer 30 minutes, travailler la pâte quelques minutes, la répartir dans des moules et laisser gonfler 30 minutes. - Enfourner pour 20 minutes à 150°C. - Retirer les babas du four, les imbiber de l'infusion et laisser refroidir. Servir avec une chantilly.
Petits conseils du Chef :