Galettes montées en mille-feuille, A déguster au goûter ou au moment du dessert.

Craquelins aux framboises

Galettes montées en mille-feuille, A déguster au goûter ou au moment du dessert.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes                    Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four : 160°C.. -

Ingrédients :- 1 barquette de framboises - 50 gr. d'amandes éffilées - 250 gr. de sucre semoule - 1/2 litre de crème fleurette ( 30 % de matière grasse ) - du coulis de framboises.
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Préparation : - Verser le sucre dans une casserole, ajouter 10 cl. d'eau, faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, le verser sur un plat et laisser refroidire. Allumer le four à 160°C (th,6)- Mixer le caramel avec les amandes effilées, répartir cette poudre dans des cercles en métal de 6 cm. de diamètre posés sur une plaque à patisserie à revétement antiadhesif. -  Mettre au four et laisser cuire 4 minutes. laisser refroidir. - Fouetter la crème chantilly et l'incorporer à la crème pâtissiere. Poser un cercle de craquelin sur chaque assiette, ajouter 1 c. à café de crème fouettée, quelques framboises, recouvrir d'un cercle, de la crème et des framboises, entourer d'une cuillerée à soupe de coulis de framboises.


Petits conseils du Chef :