Soufflé à la réglisse et amandes fraïche
Publié le 22 août 2019
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Temps de préparation : - 30 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients :- 8 blancs d'œufs - 100 gr. de sucre - 30 gr. de beurre - 0,5 l. de lait - 6 jaunes d'œuf - 125 gr. de sucre - 45 gr. de Maïzena. - bâtons de réglisse.
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Préparation : Pour confectionner la crème : - Mélangez les jaunes avec le sucre (125 gr. ), ajoutez la maïzena et faite bouillir le lait. Versez la moitié du lait sur les jaunes d'œufs en fouettant rapidement et remettre le tout à bouillir. jusqu'à épaissement puis réserver au frais. - Badigeonner quattre moules de beurre et de 50 gr de sucre. - Râpper les bâtons de réglisse et mélangez leur poudre avec la crème pâtissière - Montez les blancs d'œuf en neige aves 50 gr. de sucre, puis mélangez-les à la crème. - Remplissez les moules jusqu'en haut et enfournez-les à 180°C. pendant 15 minutes.. - Pendant ce temps, cassez les amandes. A la sortie du four, râpez de réglisse sur chaque soufflé puis disposez les amandes à côté.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients :- 8 blancs d'œufs - 100 gr. de sucre - 30 gr. de beurre - 0,5 l. de lait - 6 jaunes d'œuf - 125 gr. de sucre - 45 gr. de Maïzena. - bâtons de réglisse.
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Préparation : Pour confectionner la crème : - Mélangez les jaunes avec le sucre (125 gr. ), ajoutez la maïzena et faite bouillir le lait. Versez la moitié du lait sur les jaunes d'œufs en fouettant rapidement et remettre le tout à bouillir. jusqu'à épaissement puis réserver au frais. - Badigeonner quattre moules de beurre et de 50 gr de sucre. - Râpper les bâtons de réglisse et mélangez leur poudre avec la crème pâtissière - Montez les blancs d'œuf en neige aves 50 gr. de sucre, puis mélangez-les à la crème. - Remplissez les moules jusqu'en haut et enfournez-les à 180°C. pendant 15 minutes.. - Pendant ce temps, cassez les amandes. A la sortie du four, râpez de réglisse sur chaque soufflé puis disposez les amandes à côté.
Petits conseils du Chef :