Yaourt glacé aux myrtilles
Publié le 4 novembre 2019
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients :- 300 gr. de yaourt nature (3,5 % M.G.) - 175 gr. de chocolat blanc + 50 gr. - 200 gr. de mascarpone - 1 sachet de sucre vanillé - 500 gr. de myrtilles surgeléés + 100 gr. de myrtilles fraîche ? -
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Préparation : - Mettre le yaourt pendant 1 heure au congélateur. - Casser 175 gr. de chocolat blanc en morceaux et les mettre dans le bol mixeur. Hacher 10 secondes/vitesse 5. Ajouter la moitié du mascarpone et mixer 3 minutes/vitesse 2. Ajouter le mascarpone restant, le yaourt, le sucre vanillé et les myrtilles surgelées, et mixer 30 secondes/vitesse 8. - Si la préparation est trop molle, la mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 1 heure. Bien mélanger après une demi-heure pour éviter la formation de cristaux de glace. - Pour servir, râper le chocolat blanc (50 gr. ), laver les myrtilles fraîche (100 gr. ) et les sécher. Verser le yaourt glacé dans une poche à douille et le répartir dans des coupelles ou des verres. Parsemer de chocolat blanc râpé et garnir de myrtilles fraîches, puis servir.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients :- 300 gr. de yaourt nature (3,5 % M.G.) - 175 gr. de chocolat blanc + 50 gr. - 200 gr. de mascarpone - 1 sachet de sucre vanillé - 500 gr. de myrtilles surgeléés + 100 gr. de myrtilles fraîche ? -
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Préparation : - Mettre le yaourt pendant 1 heure au congélateur. - Casser 175 gr. de chocolat blanc en morceaux et les mettre dans le bol mixeur. Hacher 10 secondes/vitesse 5. Ajouter la moitié du mascarpone et mixer 3 minutes/vitesse 2. Ajouter le mascarpone restant, le yaourt, le sucre vanillé et les myrtilles surgelées, et mixer 30 secondes/vitesse 8. - Si la préparation est trop molle, la mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 1 heure. Bien mélanger après une demi-heure pour éviter la formation de cristaux de glace. - Pour servir, râper le chocolat blanc (50 gr. ), laver les myrtilles fraîche (100 gr. ) et les sécher. Verser le yaourt glacé dans une poche à douille et le répartir dans des coupelles ou des verres. Parsemer de chocolat blanc râpé et garnir de myrtilles fraîches, puis servir.
Petits conseils du Chef :