Réduit de Mont-de- marsan ( dans les Landes )
Publié le 15 septembre 2019
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Temps de préparation : - 15/20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 60 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 1 litre de lait - 250 gr. de sucre - 6 œufs entiers - 1 sachet de sucre vanillé.
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Préparation : - Dans une grande casserole, faite bouillir le lait. Hors du feu, jetez dedans le sucre et le sucre vanillé, mélangez pour faire fondre. Dans une terrine, cassez les œufs, battez-les en omelette. Peu à peu, versez le lait sur les œufs tout en continuant de battre. Versez les 3/4 de cet appareil dans un moule à manqué beurré. Faite cuire à four doux à 180°C. (th.6 ) pendant 50 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. Versez le reste de l'appareil dans une casserole et faites-le prendre sur un feu doux en remuant à la spatule. Cette crème, comme une crème anglaise, ne doit surtout pas bouillir. Elle est à point lorsqu'elle nappe la spatule. Laissez refroidir et versez-la tout autour du gâteau.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 60 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 1 litre de lait - 250 gr. de sucre - 6 œufs entiers - 1 sachet de sucre vanillé.
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Préparation : - Dans une grande casserole, faite bouillir le lait. Hors du feu, jetez dedans le sucre et le sucre vanillé, mélangez pour faire fondre. Dans une terrine, cassez les œufs, battez-les en omelette. Peu à peu, versez le lait sur les œufs tout en continuant de battre. Versez les 3/4 de cet appareil dans un moule à manqué beurré. Faite cuire à four doux à 180°C. (th.6 ) pendant 50 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. Versez le reste de l'appareil dans une casserole et faites-le prendre sur un feu doux en remuant à la spatule. Cette crème, comme une crème anglaise, ne doit surtout pas bouillir. Elle est à point lorsqu'elle nappe la spatule. Laissez refroidir et versez-la tout autour du gâteau.
Petits conseils du Chef :