Casserole Mexicaine « Burrito »
Publié le 19 septembre 2019
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 230°C.
Ingrédients :- 1 oignon, haché - 2 gousses d'ail, hachées - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 340 gr. de boeuf haché maigre - 100 gr. de riz étuvé à grains longs - 1 boite de 540 gr. de haricots noirs, rincés et égouttés - 1 boite de tomate en dés - 180 ml. de bouillon de poulet ou d'eau - 2 c. à thé de piments en poudre. - 1 c. à soupe d'assaisonnement au chili - 1 c. à thé de cumin moulu - 200 gr. de fromage cheddar orange râpé - 6 tortilla de blé, coupées en quartiers - coriandre ciselée.
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Préparation : Placer les grilles au centre du four. Préchauffer le four à 230°C. - Dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la viande et cuire en l'émiettant à l'aide d'une cullière en bois jusqu'à qu'elle soit dorée. - Incorporer le riz, les haricots, les tomates, le bouillon, le piment et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 15 minutes en remuant à quelques reprise ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé. - Répartir le fromage sur toute la surface. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser tiédir 10 minutes. - Entre-temps, placer les tortillas sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient craquantes et légrèment dorées. - Parsemer la casserole de coriandre ciselée
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 230°C.
Ingrédients :- 1 oignon, haché - 2 gousses d'ail, hachées - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 340 gr. de boeuf haché maigre - 100 gr. de riz étuvé à grains longs - 1 boite de 540 gr. de haricots noirs, rincés et égouttés - 1 boite de tomate en dés - 180 ml. de bouillon de poulet ou d'eau - 2 c. à thé de piments en poudre. - 1 c. à soupe d'assaisonnement au chili - 1 c. à thé de cumin moulu - 200 gr. de fromage cheddar orange râpé - 6 tortilla de blé, coupées en quartiers - coriandre ciselée.
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Préparation : Placer les grilles au centre du four. Préchauffer le four à 230°C. - Dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la viande et cuire en l'émiettant à l'aide d'une cullière en bois jusqu'à qu'elle soit dorée. - Incorporer le riz, les haricots, les tomates, le bouillon, le piment et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 15 minutes en remuant à quelques reprise ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé. - Répartir le fromage sur toute la surface. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser tiédir 10 minutes. - Entre-temps, placer les tortillas sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient craquantes et légrèment dorées. - Parsemer la casserole de coriandre ciselée
Petits conseils du Chef :