La recette des carottes au Marsala trouve son origine en Sicile. C'est un plat plein de soleil subtil et savoureux. Le carottes sont confites et le Marsala apporte du parfum sans trop sucrer.

Carottes au Marsala

La recette des carottes au Marsala trouve son origine en Sicile. C'est un plat plein de soleil subtil et savoureux. Le carottes sont confites et le Marsala apporte du parfum sans trop sucrer.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes            Pour 2 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- 40 ml. d'huile d'olive - 15 cl. d'eau - 10 cl. de Marsala - 350 gr. de carottes - 10 gr. de noisettes - 1 c. à soupe de cassonade.
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Préparation : - Préparer les carottes ;  les éplucher et les tailler en bâtonnets de 1 cm. de côté. Ajouter le Marsala et réserver. - Faire chauffer une poêle à sec et y faire griller les noisettes jusqu'à ce quelles soient bien dorées, pendant 5 minutes environ. Réserver. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle à bords haut à feu vif et ajouter les carottes au Marsala pendant 5 minutes en les remuant. - Ajouter la cassonade et cuire pendant 4 minutes à feu moyen.


Petits conseils du Chef :