Recette typiquement provençale, On peut la manger froide.

Riste d'Aubergines

Recette typiquement provençale, On peut la manger froide.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes            Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1heure, 30
Température du four :

Ingrédients :- 1 kg. d'aubergines - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - 500 gr. de tomates - 4 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
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Préparation : - Laver soigneusement les aubergines puis les couper en dés. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ( ou une sauteuse ), et ajouter les dés d'aubergines. - Faire colorer quelques minutes en remuant puis ajouter les gousses d'ail pressées, saler, poivrer et laisser cuire encore quelques minutes.  Pendant ce temps laver les tomates, les couper en dés en ôtant les graines. - Ajouter les dés de tomates dans la cocotte avec les aubergines. Ajouter un peu d'eau, mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.  Retirer le couvercle et laisser réduire la préparation encore 30 minutes. - Se déguste chaude avec du riz ou des pâtes ou froid sur des tartines.


Petits conseils du Chef :