Le ramequin de la mer
Publié le 16 octobre 2019
(2831 lectures)
Temps de préparation : - 20 minutes Pour 5 parts.
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 150 gr. de miette de crabe - 150 gr. de thon naturel - 3œufs - 130 gr. de farine - 2 gousses d'ail - 90 gr. de gruyère râpé - 50 gr. de beurre - 10 cl. de crème légère - 1 sachet de levure - sel, poivre
-
-
-
Préparation : - Pour commencer, préchauffer le four à 180°C.. Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les œufs, le beurre et la crème. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter le fromage râpé, l'ail haché, le crabe et le thon. -- Beurrer et fariner 5 ramequins. Y répartir la préparation. Enfourner et faire cuire 20 minutes. - Démouler sur le plat de service accompagné de salade verte, de rondelles de tomates et de mayonnaise. - À déguster Chaud ou froid
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 150 gr. de miette de crabe - 150 gr. de thon naturel - 3œufs - 130 gr. de farine - 2 gousses d'ail - 90 gr. de gruyère râpé - 50 gr. de beurre - 10 cl. de crème légère - 1 sachet de levure - sel, poivre
-
-
-
Préparation : - Pour commencer, préchauffer le four à 180°C.. Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les œufs, le beurre et la crème. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter le fromage râpé, l'ail haché, le crabe et le thon. -- Beurrer et fariner 5 ramequins. Y répartir la préparation. Enfourner et faire cuire 20 minutes. - Démouler sur le plat de service accompagné de salade verte, de rondelles de tomates et de mayonnaise. - À déguster Chaud ou froid