Un plat facile à faire la veille, et réchauffé au four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé...

Le ramequin de la mer

Un plat facile à faire la veille, et réchauffé au four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                          Pour 5  parts.
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :-  150 gr. de miette de crabe -  150 gr. de thon naturel -  3œufs - 130 gr. de farine - 2 gousses d'ail - 90 gr. de gruyère râpé - 50 gr. de beurre - 10 cl. de crème légère - 1 sachet de levure - sel, poivre
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Préparation : - Pour commencer, préchauffer le four à 180°C..  Faire fondre le beurre.  Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les œufs, le beurre et la crème. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter le fromage râpé, l'ail haché, le crabe et le thon.  --  Beurrer et fariner 5  ramequins. Y répartir la préparation. Enfourner et faire cuire 20 minutes.  -  Démouler sur le plat de service accompagné de salade verte, de rondelles de tomates et de mayonnaise.  -  À  déguster Chaud ou froid