Terrine de Foie Gras

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                     Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 2 minutes
Température du four :

Ingrédients : - 1 foie gras de canard de 650 gr. - 1 petit verre de Sauternes  ou Muscat - 1 terrine de 15 x 11 cm. - eau - sel, poivre.
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Préparation : - Faite dégorger le foie 12 heures  dans l'eau salée. - Égouttez et laissez-le ramollir pendant 20 minutes environ. Séparer les lobes, et avec un couteau pointu, enlevez les traces de fiel et les petits vaisseuaux sanguins, salez, poivrez. - Tassez le foie dans la terrine. Arrosez de Sauternes. - Faite cuire sans couvercle au micro-ondes 2 minutes 10  à puissance maximale puis laissez refroidir, mettez le couvercle et entourez la terrine dun film plastique. Laissez reposer 3 jours au réfrigérateur avant de servir.


Petits conseils du Chef :