Tarte cacao à la ricotta
Publié le 8 novembre 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 220 ( Th. 7/8 )
Ingrédients : - POUR LA PÂTE : -250 gr. de farine de blé bio - 50 gr. de sucre de canne - 200 gr. de beurre mou - 1 œuf - 25 gr. de sésame blanc - 25 gr. de poudre de cacao. - POUR LA GARNITURE : - 300 gr. de ricotta - 1 jaune d'œuf - 200 gr. de crème liquide crue - 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger - 50 gr. de sucre de canne.
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Préparation : Tamisez la farine et le cacao, ajoutez le beurre en dés, le sésame le sucre et l'œuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Roulez en boule, mettez-la au centre d'un moule à tarte préalablement beurré, étalez la pâte avec les doigts le plus régulièrement sur le fond et les bords du moule, couvrez et mettez au frigo 30 minutes. - Au bout de ce temps, préchauffez le four sur 220°C.. - PRÉPAREZ LA GARNITURE : - Dans un saladier, battez au fouet électrique, le jaune et le sucre, ajoutez la ricotta puis la crème, parfumez à la fleur d'oranger. Sortez le moule et piquéz la pâte à la fourchette, versez la garniture et enfournez 40 minutes. - Servez la tarte tiéde nature ou arrosée d'un filet de crème fleurette dans laquelle vous aurez incorporé les graines d'une gousse de vanille après l'avoir fendue en deux et grattée.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 220 ( Th. 7/8 )
Ingrédients : - POUR LA PÂTE : -250 gr. de farine de blé bio - 50 gr. de sucre de canne - 200 gr. de beurre mou - 1 œuf - 25 gr. de sésame blanc - 25 gr. de poudre de cacao. - POUR LA GARNITURE : - 300 gr. de ricotta - 1 jaune d'œuf - 200 gr. de crème liquide crue - 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger - 50 gr. de sucre de canne.
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Préparation : Tamisez la farine et le cacao, ajoutez le beurre en dés, le sésame le sucre et l'œuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Roulez en boule, mettez-la au centre d'un moule à tarte préalablement beurré, étalez la pâte avec les doigts le plus régulièrement sur le fond et les bords du moule, couvrez et mettez au frigo 30 minutes. - Au bout de ce temps, préchauffez le four sur 220°C.. - PRÉPAREZ LA GARNITURE : - Dans un saladier, battez au fouet électrique, le jaune et le sucre, ajoutez la ricotta puis la crème, parfumez à la fleur d'oranger. Sortez le moule et piquéz la pâte à la fourchette, versez la garniture et enfournez 40 minutes. - Servez la tarte tiéde nature ou arrosée d'un filet de crème fleurette dans laquelle vous aurez incorporé les graines d'une gousse de vanille après l'avoir fendue en deux et grattée.
Petits conseils du Chef :